
Меланому называют болезнью богатых, тех, кто проводит много времени на солнце. Ультрафиолетовое излучение действует на ДНК и повреждает их. Кроме того, излучение воздействует на молекулы в клетках кожи. Меланома стала одним из самых распространенных и трудноизлечимых форм рака.
В последнее время было обнаружено, что меланома не поддается лечению. Новые виды химиотерапии поначалу дают положительный результат – опухоль перестает расти. Но это вовсе не значит, что рак сдался и можно праздновать победу. Болезнь просто берет тайм-аут, остановка еще опаснее, чем ровное течение болезни. За полгода рак вырабатывает иммунитет. Часть раковых клеток действительно погибает под воздействием химиотерапии, однако их собратья по всему организму включаются в борьбу. Они перестраивают свою работу, болезнь продолжает развиваться. Итог печален – пациент погибает.
Проблемой занимаются ученые из университета Пенсильвании в Филадельфии. Итоги исследования были опубликованы университета Пенсильвании в Филадельфии. Теперь ученые пытаются найти слабые места в генах, создающих иммунитет против химиотерапии. Это позволит продлить жизнь многих людей.