методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук  Форма обратной связи
Навигация
Главная
Новости Лечение
Статьи Разное
 
Народные средства
ДОКТОР ПЕЧЕНЕВСКИЙ
ДОКТОР КОСТЕРОВ
ДОКТОР ВОРОНЦОВ
Все последние новости
Популярные новости


Реклама




www.Zabolel.net » Народные средства » Лечение небольших ран и повреждений кожи народными средствами




Лечение небольших ран и повреждений кожи народными средствами

Народные средства 
Лечение небольших ран и повреждений кожи народными средствами В жизни нас постоянно подстерегают неожиданности. Даже соблюдая все меры безопасности, трудно исключить возникновение ран, ссадин, синяков. Средства народной медицины помогут справиться с неприятностями такого рода. Существуют сотни проверенных десятилетиями средств, заживляющих раны, синяки и царапины. О некоторых из них рассказывается в этой статье.

Если к лечению раны приступить быстро, то вероятность негативных последствий существенно снижается. Очень хорошо заживляет раны душица. Надо размельчить душицу, залить ее кипящей водой на несколько часов. Получившийся настой нужно через марлю процедить. Намочить в очищенной жидкости бинт и приложить его к ране. Бинт необходимо периодически менять. Вместо душицы можно использовать цветки и траву маргаритки или пижмы. В этом случае последовательность действий такая же. Сначала заварить в кипящей воде, дать настояться и приложить к ране.

Настой шиповника прекрасно помогает при ранах или порезах, надежно защитит от гангрены. Нужно залить стакан плодов шиповника четвертью литра кипятка на пару часов. В получившемся настое нужно вымочить марлю и прикладывать ее к ране, периодически меняя марлю.

Хорошо помогает от ушибов и ран кора ясеня. Необходимо свежесрезанную кору ясеня приложить к ране, чтобы сок ясеня попал на рану. Кору ясеня нужно менять несколько раз. Можно также использовать верхнюю пленку коры сосны. Она дезинфицирует рану, остановит кровь и обеспечит ее заживление. Пленку рекомендуется периодически менять.

Ушибы, язвы, раны и синяки отлично лечатся отваром, полученным из листьев лопуха. Листья лопуха варят в молоке 10-15 минут. Когда листья лопуха остынут, их можно наложить на рану, периодически меняя. Листья лопуха не только заживляют рану, но и служат болеутоляющим средством.

Если повреждение произошло летом, то можно приложить к ране кашицу из свежей зеленой травы. Зеленый цвет траве придает хлорофилл, который по молекулярному составу практически аналогичен гемоглобину крови человека. Травяная кашица в ране стимулирует процессы заживления и предотвращает попадание в рану инфекции.

В качестве антисептиков зимой можно использовать такие природные антисептики как лук, алоэ или чеснок, сообщает zabolel.net. При острых инфекционных и воспалительных процессах нужно съедать одну головку чеснока в день. В сочетании с водкой (водкой не надо злоупотреблять), чеснок обеспечивает надежную защиту от любой инфекции.



Другие новости по теме:  
Первая помощь при травмах, порезах  и ссадинах Первая помощь при травмах, порезах и ссадинах
Лето- это время активного отдыха, а значит и ссадин, царапин , порезов. Не всегда под рукой есть аптечка и необходимые медикаменты. В этом случае мож ...

Первая помощь при ушибах и порезах Первая помощь при ушибах и порезах
Все мы проходим через массу ушибов и порезов. Первую помощь оказывать при небольших порезах и ушибах должен уметь каждый.

При ожогах, отморожениях нам поможет кора дуба При ожогах, отморожениях нам поможет кора дуба
В случае ожогов, отморожения необходимо на 20 г. коры дуба залить кипяченной водой и кипятить 25 минут на водяной бане, остудить и процедить.

Наноповязка быстро заживляет рану Наноповязка быстро заживляет рану
Что такое рана? Это не только травма, ведущая к кровопотере, но и ворота для инфекций и последующих осложнений. Поэтому вопрос о быстром заживлении ...

Силиконовый бандаж не оставит от шрамов и следа Силиконовый бандаж не оставит от шрамов и следа
Революционный перевязочный материал способен уменьшить послеоперационные шрамы. Он изготовлен из силикона. Его надо растягивать над раной и оставлять ...

Ученые выяснили причину медленного заживления ран у пожилых людей Ученые выяснили причину медленного заживления ран у пожилых людей
Известно, что у молодых людей любые раны затягиваются быстро, чего не скажешь о пожилых людях. При этом любое повреждение кожи является путем проник ...

Лопух большой Лопух большой
Лопух большой (Arctium lappa) еще называют репей или репейник. В корнях лопуха содержится 45 процентов инсулина, эфирное масло, витамин С, протеин, см ...

Тысячелистник лечит раны Тысячелистник лечит раны
Диабет - заболевание коварное. И коварство заключено в том, что слишком много осложнений бывает при этом недуге.

Лечение небольших ран и повреждений кожи народными средствами



Реклама
интернет магазин корейской косметики



Реклама

Rambler's Top100

Copyright © 2008-2021. www.Zabolel.net
При копировании информации с сайта ссылка на www.Zabolel.net обязательна!!!
Карта сайта | Каталог сайтов | методики лечения заболеваний | народные средства | врачи доктора медицинских наук